Условия питания и охраны здоровья обучающихся МБОУ СОШ № 1 МО "Барышский район"
В МБОУ СОШ № 1 МО «Барышский район» созданы условия питания и охраны здоровья обучающихся.
В пищеблоке имеются цеха для приготовления пищи в соответствии с требованиям Роспотребнадзора: склад, цех первичной обработки овощей, холодный цех, мясо-рыбный цех, горячий цех, моечная. Имеется необходимое технологическое оборудование, обеспеченность посудой соответствует норме. Количество посадочных мест в обеденном зале - 240 мест. Для соблюдения личной гигиены обучающихся имеются: раковины, мыло, электрополотенца.
Оформлены стенды: информационные стенды по здоровому питанию и гигиене, меню.
Утвержден график приема пищи с учетом учебного расписания, численности учащихся и педагогического состава. Организовано двухразовое питание: завтрак и обед.
Контроль за качеством приготовления пищи осуществляется бракеражной комиссией, утверждённой приказом директора. Также для осуществления контроля организации питания обучающихся в школе создана общественная комиссия. Главная цель работы группы по контролю организации питания - получение информации о реальном состоянии и результатах деятельности школы в организации питания детей.
Получить ответы на вопросы об организации питания в школе можно по телефонам "горячей линии" :
(8422)- 41-79-27 Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области
8(84253)-2-11-82 Хайдукова Анна Ивановна, специалист Управления образования муниципального образования "Барышский район" Ульяновской области
8(84253)-2-14-72 Минеева Мария Александровна, ответственная за организацию питания в школе
Уважаемые обучающиеся и их родители (законные представители)! Вы можете заполнить анкету по питанию по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdVJu7QJNcCBVyLkPQ1E7TwYAiAwU53aoq9lq7slP4rve4mPA/viewformп
- Буклет Правильное питание.pdf
- Памятка для родителей_Витамины.pdf
- Памятка-листовка родителям о необходимости здорового питания школьника.pdf
Примерное цикличное меню 7-11 лет
Примерное цикличное меню 12-18 лет
Акт проверки питания № 1 от 20.09.24