Организовано двухразовое питание обучающихся в одной столовой на 240 посадочных мест.
Качество эстетического оформления зала приема пищи удовлетворительное, гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются.
Процент охвата горячим питанием составляет 100 %, в том числе питанием детей из малоимущих семей
В МОУ СОШ МО "Барышский район" организовано бесплатное питание для следующих категорий учащихся:
22 учащихся 1–4 классов – бесплатные обеды
19 учащихся 5–11 классов – бесплатный завтрак, из них:
1 учащийся с ОВЗ 1–4 классов – бесплатный завтрак и обед
2 учащихся с ОВЗ 5–11 классов – бесплатный завтрак и обед
2 учащихся, находящихся на надомном обучении, получают денежную компенсацию.
Приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых организацией по заключенным договорам.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 254, 17 кв.м
- Обеденный зал
- 337, 44 кв.м
- Посадочных мест
- 240
Оснащение столовой
Столовая встроена в основное здание школы и включают в себя следующие группы помещений:
- обеденный зал с раздаточной;
- производственное помещение;
- умывальники для посетителей.
В состав производственного помещения столовой входит: заготовочный и доготовочный, моечная для столовой и кухонной посуды.
Для приготовления холодных блюд предусмотрены отдельные столы.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.
Контроль за качеством готовой продукции возложен на бракеражную комиссию школы. Повар осуществляет контроль поступающего в школу сырья. Результаты контроля записываются в специальном журнале.
- Горячий цех / раздаточная линия
- 1
- Электроплита
- 2
- Электроскворода
- 1
- Хлеборезка
- 1
- Пароконвектор
- 1
- Жарочный шкаф
- 2
- Электрокотел
- 2
- Тестомесильная машина
- 1
- Протирочная машина
- 1
- Мясной цех / Электромясорубка
- 1
- Морозильная камера
- 1
- Овощной цех / Картофелечистка
- 1
- Овощерезка
- 1
- Моечный цех / Посудомоечная машина
- 2
- Складское помещение / Холодильник
- 6
- Морозильная камера
- 2
- Морозильная камера
- 1
- Овощной цех / Картофелечистка
- 1
- Овощерезка
- 1
- Моечный цех / Посудомоечная машина
- 2
- Складское помещение / Холодильник
- 6
- Морозильная камера
- 2
Буфет
Организация питания
Режим питания и меню